top of page

Oreo построил бункер для печенья на случай апокалипсиса


В Норвегии появился необычный бункер для печенья, который соорудил бренд Oreo (принадлежит группе компаний Mondelēz International).

Бункер арсположен в северной части архипелага Шпицберген. В нем будет храниться несколько упаковок Oreo, сухого молока и рецепт печенья на случай апокалипсиса. Представители компании уверяют, что он способен выдержать удар астероида, а в частности, астероида 2018VP1, открытого почти два года назад, когда он последний раз приближался к Земле. Ученые отмечают, что снова это небесное тело приблизится к планете уже в ноябре этого года.

«Хотя нам говорили, что нет практически никаких шансов, что 2018VP1 столкнется с Землей, мы решили перестраховаться», — сказали представители Oreo.

Ученые оценивают вероятность того, что астероид столкнется с нашей планетой как 240:1 или 0,41%. Для сохранности печенье будет упаковано в герметичные пакеты из майлара (пленка на основе синтетического полиэфирного волокна), которые могут выдержать температуру от -27 до +149 °C и надежно защищены от химических воздействий, влаги и воздуха.

https://www.retail.ru/news/oreo-postroila-bunker-dlya-pechenya-na-sluchay-apokalipsisa-9-noyabrya-2020-199448/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page