top of page

Adidas рассматривает возможность продажи Reebok в 2021 году


Adidas уже назначил внутреннюю команду для работы над потенциальной сделкой, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к компании.

Немецкий бренд спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas рассматривает возможность продажи американской компании Reebok. Для этого Adidas сформировал специальную внутреннюю команду, которая подписала соглашения о конфиденциальности. Именно она будет работать над потенциальной сделкой, которая, как отмечает агентство, находится на начальной стадии. По словам источника, Reebok может быть продан уже в марте 2021 г.

Adidas купил Reebok в 2006 г. за $3,8 млрд, чтобы оставаться конкурентоспособным на американском рынке, где доминировал бренд Nike. В 2007 г. около 25% от общего объема розничных продаж Adidas приходилось на Reebok. Но в течение последнего десятилетия этот показатель снижался, и к середине 2020 г. доля Reebok в общих продажах Adidas составляла только 6,4%.

Кроме того, Reebok значительнее пострадал от пандемии коронавируса, чем Adidas. В то время как выручка Adidas снизилась на 33% во II квартале 2020 г., продажи Reebok упали за тот же период на 42%.

https://www.retail.ru/news/adidas-rassmatrivaet-vozmozhnost-prodazhi-reebok-v-2021-godu-22-oktyabrya-2020-198872/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page