top of page

В жилых новостройках запретят открывать магазины автомобильных масел и шин


В России в жилых новостройках запретят открывать магазины, торгующие автомаслами, покрышками и синтетическими коврами. МЧС РФ уже внесло соответствующие изменения в свод правил противопожарной защиты, сообщает ТАСС.

«МЧС России внесены изменения в свод правил СП 4.13130 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», направленные, в первую очередь, на исключение избыточных и устаревших требований пожарной безопасности. В соответствии с пунктом 5.2.8 указанного свода правил в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать магазины по продаже мебели, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел», – сказали в МЧС.

По словам представителей ведомства, у таких магазинов присутствуют склады со значительным количеством легковоспламеняющихся материалов, что повышает пожарную опасность в жилых домах. Запрет не распространяется на дизайн-студии и офисы, которые занимаются только оформлением заказов и не складируют продукцию.

Добавим, что изменения не коснутся уже действующих магазинов, они продолжат работать. Запрет распространится только на новостройки.

«Требования применяются исключительно при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений. Положения свода правил на объекты защиты, запроектированные, построенные и эксплуатирующиеся по ранее действующим нормативным документам по пожарной безопасности, не распространяются», – рассказали в МЧС.

https://www.retail.ru/news/v-zhilykh-novostroykakh-zapretyat-otkryvat-magaziny-avtomobilnykh-masel-i-shin-22-sentyabrya-2020-197907/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page