Выручка столичных кафе и ресторанов еще не вышла на докризисный уровень

В августе и начале сентября так и не открылись около 20% столичных кафе и ресторанов. Эксперты отмечают, что на выручке ресторанов и кафе отразились несколько факторов: снижение доходов населения, уменьшение туристического потока (в том числе за счет закрытых границ) и новые требования Роспотребнадзора к заведениям (за счет увеличения расстояния между столиками снизилось количество посадочных мест). Напомним, что рестораны и кафе в Москве начали открываться с 23 июня, когда был официально снят запрет в связи с пандемией коронавируса. За последнюю неделю июня общепит заработал всего 38% от прошлогодней выручки, при этом доля неоткрывшихся заведений тогда составляла 38% по сравнению с началом марта (до введения режима ограничений). В течение июля число работающих кафе постепенно росло — выручка достигла 69% от аналогичного периода прошлого года. Для анализа использовались данные более 30 000 онлайн-касс в торгово-сервисных предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы. Сравнивался ежемесячный оборот сегментов бизнеса в 2020 и 2019 гг. с поправкой на рост базы. https://www.retail.ru/news/vyruchka-stolichnykh-kafe-i-restoranov-eshche-ne-vyshla-na-dokrizisnyy-uroven-14-sentyabrya-2020-197687/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square