Почти половина россиян впервые попробовала доставку продуктов во время пандемии

После пандемии продолжить пользоваться цифровыми сервисами готовы 55% опрошенных, сообщает ТАСС.

Согласно результатам опроса, проведенного «Райффайзенбанком», порядка 44% россиян в период пандемии COVID-19 впервые заказали продукты из магазинов на дом. В опросе приняли участие 1500 жителей крупных городов России.

«Режим самоизоляции подтолкнул россиян к тому, чтобы попробовать ранее привычные услуги в цифровом режиме. Так, половина опрошенных заменили походы в рестораны на доставку готовой еды (50%), впервые заказали домой продукты из супермаркета (44%) и посмотрели фильм в онлайн-кинотеатре (46%)», - говорится в исследовании банка.

Кроме того, режим самоизоляции вызвал спрос и на другие цифровые услуги. Так, 26% опрошенных учились на курсах и занимались спортом дистанционно. А 37% респондентов в этом году впервые попробовали работать удаленно.

Большинство опрошенных положительно восприняли такой опыт. 55% респондентов продолжат пользоваться цифровыми сервисами и после пандемии коронавируса. А 25% опрошенных готовы вновь обращаться к цифровыми услугами только в том случае, если они не превысят стоимость офлайн-услуг.

https://www.retail.ru/news/pochti-polovina-rossiyan-vpervye-poprobovala-dostavku-produktov-vo-vremya-pandem-12-sentyabrya-2020-197652/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square