«Почта России» откладывает планы по расширению сети постаматов


Закупка «Почтой России» постаматов почти за 1,5 млрд рублей не состоялась из-за отсутствия интереса со стороны поставщиков. Это может замедлить планы логистического оператора по созданию одной из крупнейших постаматных сетей.

Объявленная 10 августа «Почтой России» закупка постаматов на 1,49 млрд руб. не состоялась, поскольку на нее не было подано ни одной заявки. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 1 сентября. При этом сообщается, что как минимум две компании направляли «Почте России» вопросы по закупке, но предложений так и не сделали. Напомним, в начале августа стало известно о планах «Почты России» закупить около 5 тыс. постаматов, чтобы начать их установку уже до конца года. Отмечалось, что сеть может быть развернута на площадях «Магнита» и «Дикси». Гендиректор «Почты России» Максим Акимов объяснял планы выхода в новый сегмент желанием «быть опорным логистическим партнером для российской и международной отрасли интернет-торговли». Несмотря на отмену закупки, «Почта России» не отказывается от проекта по постаматам, это «правильная бизнес-концепция», заверили в пресс-службе оператора. Почему была сорвана закупка, в «Почте России» не говорят. При этом на рынке считают, что логистический оператор указал в тендере достаточно амбициозные сроки, на которые никто из поставщиков не мог подписаться. Елена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML, прокомментировала: «Как бы участники рынка не комментировали сделку, реальные причины могут назвать только представители "Почты России" или компании подрядчика. Мы говорим о государственной организации с огромными мощностями. 1 тыс. постаматов в первый же месяц – амбициозная цель. Но то, насколько она выполнима, может оценить только производитель. Возможно, у частных производителей действительно нет необходимых ресурсов, но, как мы знаем из СМИ, "Росэлектроника" заинтересовалась проектом и обещает производить до 3 тыс. постаматов ежемесячно. Если так, можно ожидать сделку в ближайшее время.

Чем шире сеть, тем удобнее совершать покупки онлайн. Если планы "Почты России" по запуску постаматов будут реализованы, это повлияет на качество рынка. Покупателям станет удобнее получать заказы из интернет-магазинов. Для сервисных компаний это станет еще одним стимулом развивать собственные сервисы».

https://new-retail.ru/novosti/retail/pochta_rossii_otkladyvaet_zapusk_seti_dlya_dostavki_zakazov4732/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square