Huawei увеличила инвестиции в Россию на фоне санкций США


Китайская телекоммуникационная компания Huawei после включения в санкционный список США перевела инвестиции в Россию. Об этом заявил создатель Huawei Рен Чжэнфей в рамках визита в Шанхайский университет, сообщают «Ведомости».

«После того как США включили нас в санкционный список, мы перевели инвестиции из Америки в Россию», – заявил основатель Рен Чжэнфэй во время визита в Шанхайский университет.

Его цитату приводит издание South China Morning Post. К тому же, Рен Чжэнфэй поделился, что компания увеличила штат разработчиков в России подняла им заработную плату. Основатель Huawei добавил, что компания планирует закрыть центр исследований и разработок в США.

Добавим, что о расширении российских операций Huawei заявляла год назад. На тот момент в стране функционировали два офиса: в Москве и Санкт-Петербурге. Там работали 400 и 150 человек соответственно. Согласно информации официального сайта Huawei, R&D-центры работают также в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Минске. Вместе они образуют Российский исследовательский институт Huawei (Huawei Russian Research Institute, RRI). В настоящее время в российском подразделении компании заняты почти тысяча человек.

Источник, близкий к Huawei, поделился с «Ведомостями» о том, что в Казани может появиться R&D-центр, проект пока находится в стадии разработки. По словам источника, R&D-центр – это не только офис, но прежде всего команда исследователей и разработчиков, которая будет работать над развитием одного из фундаментальных направлений, входящих в сферу интересов компании.

https://www.retail.ru/news/huawei-uvelichila-investitsii-v-rossiyu-na-fone-sanktsiy-ssha-1-sentyabrya-2020-197300/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square