Названы самые дорожающие товары в мире.


В начале пандемии цены на сахар, кофе и хлопок значительно снизились. Сегодня же некоторые инвесторы ожидают, что ограничения поставок на фоне восстановления спроса могут привести к еще большему росту стоимости этих товаров.

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. За последний месяц фьючерсы на какао на лондонской бирже ICE выросли на 17 процентов (до 2488 долларов за тонну), фьючерсы на кофе прибавили 14 процентов (около 2,47 доллара за килограмм). Контракты на хлопок и сахар с начала мая подскочили на 10 и 19 процентов, соответственно.

В начале пандемии эти товары в мире сильно подешевели. Однако теперь некоторые инвесторы ожидают, что ограничения поставок на фоне восстановления спроса могут привести к еще большему росту цен. Еще одна причина скачка — ослабление доллара, поскольку сырье становится доступнее для стран-импортеров.

Мировые цены на еду растут второй месяц подряд. Из-за сокращения производства и нехватки рабочих-мигрантов растительное масло стало дороже на 7,6 процента, молочная продукция — на 3,5 процента, а сахар — на 1,4 процента.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square