Магазины и кафе массово закрываются в центре Москвы.

Результатом снижения потока покупателей из-за пандемии коронавируса стал значительный рост пустующих объектов коммерческой недвижимости. Как отмечается в отчёте компании JLL за первое полугодие 2020, в центральном районе Москвы доля помещений для магазинов и ресторанов, которые сейчас простаивают, составила порядка 11,5%. Для сравнения, аналогичный показатель на конец 2019 года составлял 8,7%.

Это своеобразный рекорд - последний раз подобные показатели отмечались во втором квартале 2016 года, когда пустовало около 13% всех площадей, предназначенных для ритейла.

Рекордсменом по количеству пустых метров оказалась 1-я Тверская-Ямская, здесь пустует порядка 20,7% помещений для стрит-ритейла. Для Арбата этот показатель составил также значительные 14,3%, на Садовом кольце пустует около 11,8% помещений.

При этом эксперты JLL предполагают, что во втором полугодии 2020 года доля пустующих площадей будет расти. Основными причинами называются снижение покупательской способности населения, уменьшение числа туристов, а также то, что рестораны и магазины просто не успеют вернуться к нормальному режиму работы за такой короткий срок после снятия ограничений.

https://www.malls.ru/rus/news/magaziny-i-kafe-massovo-zakryvayutsya-v-tsentre-moskvy.shtml

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square