Установлена дата открытия всех торговых центров и магазинов Подмосковья


Губернатор Московской области подписал постановление с датой открытия всех торговых центров, магазинов и спортивных объектов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление № 293-ПГ от 19.06.2020 г., согласно которому возобновление деятельности всех объектов розничной торговли, независимо от площади и наличия отдельного входа, допускается с 25 июня 2020 года. Для начала работы предприятиям розничной торговли потребуется направить уведомление о готовности работы по отраслевым стандартам в органы местного самоуправления. Согласно данному постановлению спортивные организации Московской области, включая фитнесс-центры, смогут начать работать с 1 июля, но с заполняемость не более 25%. Дополнительно, с 25 июня в регионе будет вновь разрешена деятельность выставочных залов, музеев, зоопарков и этнопарков. Все организации будут работать только по электронным билетам, и количество посетителей, находящихся в помещении одновременно, будет ограничено. Торговые центры Москвы и области были закрыты 28 марта 2020 года, когда Президент РФ объявил о начале «нерабочей недели» для предотвращения распространения коронавируса в России. На территории торговых центров продолжали работу только гипермаркеты, а также аптеки, отделения банков, салоны связи и объекты реализации непродовольственных товаров первой необходимости. Власти Москвы разрешили работу торговых центров с 1 июня 2020 года. В составе торговых центров смогли открыться непродуктовые магазины всех профилей. В то же время фудкорты, развлекательные центры и кинотеатры остаются закрытыми для посещения. Предприятия общепита, рестораны и кафе, могут работать на вынос. Подмосковные власти приняли решение не снимать ограничения на розничную торговлю с 1 июня и несколько раз переносили сроки открытия торговых центров и крупных магазинов. Несмотря на это, магазины с отдельным входом, в том числе расположенные в аутлетах, смогли начать работу с начала июня. Ожидалось, что торговые центры смогут открыться с 12 июня, но в эту дату в области были открыты только летние веранды ресторанов и кафе, а открытие крупных торговых центров было ещё раз отложено.

https://www.malls.ru/rus/news/ustanovlena-data-otkrytiya-vsekh-torgovykh-tsentrov-i-magazinov-podmoskovya-.shtml [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Избранные посты
Недавние посты