На Маросейке накормят пельменями

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в сфере недвижимости, сообщает о ярком открытии в стрит-ритейле Москвы. 29 февраля 2020 года по адресу Маросейка д.9/2 стр. 1 начала работу новая пельменная сети «Лепим и Варим». Компания CBRE выступила в качестве консультанта по аренде помещения.

«Лепим и Варим» — это бренд lifestyle пельменных, представленный в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Краснодаре, Калининграде, Нур-Султане и Алматы. Первая точка была открыта в Столешниковом переулке в 2015 г., а на сегодняшний день сеть включает 16 закусочных, работающих в разных форматах: ТЦ, стрит, острова и корнеры на фуд-холлах. Пельменная на Маросейке площадью 170 кв. м стала заметной премьерой для стрит-ритейла Москвы и внесла разнообразие в гастрономический микс центральных улиц.

Сегмент «рестораны и кафе» занимает основную долю в спросе на помещения – порядка 48%, и данный показатель демонстрирует рост. В первую очередь, это объясняется устойчивым спросом со стороны москвичей, которые все чаще используют посещение ресторанов и кафе в качестве досуга. Доля расходов на «еду вне дома» сегодня составляет 5% от всех расходов горожан. Наибольшая концентрация заведений общепита зафиксирована на Большой Никитской улице, Пятницкой, Маросейке, Покровке, Мясницкой, Никольской, в Камергерском переулке, а также на Патриарших Прудах - на некоторых улицах района доля ресторанов достигает 60-75%.

Михаил Фишер, основатель, совладелец сети «ЛЕПИМ и ВАРИМ»: «Мы уверены, что наша пельменная на Маросейке будет востребована посетителями. Это отличная локация, а наш продукт успешно конкурирует с привычными всем бургерами, роллами и пиццей. Пельмени – это модно. Белые и зеленые, красные и черные, с мясом, сыром, креветками, крабом: они разнообразны, вкусны, полезны и подходят на любой случай жизни. В 2020 году мы планируем активно развиваться в столице, а также усилим свое присутствие в ключевых регионах, где уже представлены: это Санкт-Петербург и Казахстан. Также рассчитываем охватить ряд других интересующих нас городов. И если в регионах мы занимаемся продажей франшизы, то в Москве открываемся напрямую».

Юлия Назарова, руководитель направления стрит-ритейла компании CBRE: «Маросейка - одна из наиболее востребованных локаций со стороны рестораторов, благодаря значительному внешнему трафику как в будние, так и выходные дни. В силу высокого спроса объем предложения помещений здесь ограничен, а срок экспонирования помещений минимален. Мы уверены, что «Лепим и Варим» отлично дополнит существующий пул ресторанных концепций Маросейки и будет высоко оценен жителями и гостями города, многочисленными туристами, посещающими улицу в рамках пешеходного маршрута по столице».

https://shopandmall.ru/news/na_maroseyke_nakormyat_pelmenyami

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square