Spar откроет магазин в аэропорту Шереметьево


Рядом с точками общепита в столичных аэропортах начало появляться все больше магазинов. В ближайшее время в общедоступной зоне терминала C московского аэропорта «Шереметьево» откроется магазин Spar, пишет «Ъ».

Эксперты отмечают, что ритейлеры все больше интересуются аэропортами и все чаще задумываются об открытии своих магазинов на территориях аэропортов. В «Шереметьево» на их долю уже приходится 5,2% торговых площадей, в «Домодедово» — 1,5%. Например, в прошлом году первый магазин в «Шереметьево» открыл «Вкусвилл». Как уточняет представитель сети Анна Платова, речь пока не идет о зоне вылета и конкуренции с duty free:

Анна Платова, представитель сети «Вкусвилл»: «С „Шереметьево“случилось так, что у нас появилась концепция магазина с зоной кафе, и было предложение площади от аэропорта. Это зона терминала „Аэроэкспресса“— коридор, по которому люди из „Аэроэкспресса“ попадают в аэропорт. Плюс этим пространством очень часто пользуются сотрудники аэропорта. Это те же самые покупатели, просто они путешествуют, они в дороге, и мы стараемся предоставить им тот же сервис, те же продукты, по тем же ценам, что и в городе, абсолютно не меняли ценовую политику».

Эксперты подчеркивают, что за счет ночных рейсов, у ритейлеров в аэропортах может быть повышенный трафик у магазинов. В частности, в вакансии Spar в «Шереметьево» на HeadHunter указано, что работа магазина будет круглосуточной.

https://www.retail.ru/news/spar-otkroet-magazin-v-aeroportu-sheremetevo-15-yanvarya-2020-189637/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square