«Хлебница» осваивает Турцию


Ижевская сеть «Хлебница» вышла на рынок Турции, открыв первую пекарню в Стамбуле по партнерской франшизе.

Ассортимент пекарни доработан с учетом местного спроса — из 40 позиций часть составляют стандартные позиции сети «Хлебница», а часть — восточная выпечка по традиционным турецким рецептам. В день выпекается около тысячи единиц товара.

В планах компании — открытие не менее 100 торговых точек, в первую очередь — в Стамбуле, где проживает около 20 млн жителей. По оценке Анны Шитиковой, занимающейся развитием пекарен «Хлебница» в Турции, страна имеет очень большую емкость рынка общепита, а значит, потенциал роста сети довольно высок.

Среди специфических особенностей работы с турецкими арендаторами и поставщиками Анна Шитикова отметила медлительность в процессе деловых переговоров — прежде чем перейти к сути разговора, партнеры, следуя национальным традициям, считают необходимым поднять массу тем: от здоровья каждого члена семьи до веяний в мировой политике, и часами говорить о погоде и прогнозах на урожай. Кроме того, турки очень любят торговаться и поднимать цену уже после переговоров. Но эти «мелочи», с которыми вполне можно справиться.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square