В Смоленской области откроются мега-фермы агрохолдинга «Кабош»


Псковский молочный агрохолдинг «Кабош» откроет в Смоленской области несколько молочно-товарных комплексов, сообщает «РИА Новости».

Объем инвестиций в строительство одного такого объекта составит порядка 2,5 млрд рублей. Каждая из ферм, предназначенная для выращивания коров и производства молока, будет рассчитана на 4300 голов.

Речь о планах сельскохозяйственного холдинга, специализирующегося на выращивании кормов для коров голштино-фризской породы, переработке молока, производстве и упаковке сыра, шла на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с президентом холдинга Дмитрием Матвеевым.

По его словам, в течение ближайших 10 лет "Кабош" планирует инвестировать около 30 млрд рублей в строительство порядка 14 ферм на территориях Тверской, Псковской, Смоленской и Московской областей.

Группа Компаний "Кабош" является крупнейшим агрохолдингом Северо-Западного федерального округа. Компания занимается развитием молочного-животноводства и племенным разведением голштино-фризской породы коров, основное стадо было привезено из Австралии в 2009 году. В настоящий компания производит в сутки более 200 тыс. литров молока и более 30 тыс. тонн сыра.

https://www.retail.ru/news/154616/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square