Raven Russia отказалась от покупки сети торговых центров в России


Британская инвестиционная компания Raven Russia отказалась покупать принадлежащую австрийскому фонду Atrium Europian Real Estate (AERE) сеть торговых центров «Парк хаус», сообщает«Ъ» со ссылкой на трех брокеров коммерческой недвижимости.

Известно, что AERE и Raven Russia не смогли договориться о цене сделки, которая могла бы стать крупнейшей в этом году на российском рынке торговой недвижимости. Сеть под брендом «Парк Хаус» включает в себя семь торговых центров. Два из них расположены в Москве, а по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти. Общая площадь объектов — 279,8 тыс. квадратных метров. Как следует из отчётности AERE за шесть месяцев 2018 года, российские активы компании оцениваются примерно в 300 млн евро.

Представитель AERE Ричард Сандерленд сообщил, что компания в целом удовлетворена работой своих активов в России, однако допускает возможность их реализации в долгосрочной перспективе.

Зарегистрированный на острове Гернси фонд Raven Russia в основном специализируется на инвестициях в складские комплексы в России. Портфель компании насчитывает около 1,8 миллиона квадратных метров складов класса А.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square