X5 открыла первую «Пятерочку» в Республике Алтай


X5 Retail Group объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первого магазина торговой сети «Пятерочка» в столице Республики Алтай – Горно-Алтайске.

Развитие торговых сетей в городах с населением менее 100 тысяч человек – часть стратегии X5 и инвестиция компании в качество жизни россиян. На сегодняшний день более 45% магазинов «Пятерочка» находится в населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек.

Общий ассортимент магазина составляет более 5 000 позиций, среди которых представлена также продукция сибирских товаропроизводителей. В частности, покупателям первой «Пятерочки» в Горно-Алтайске доступна продукция поставщиков из Новосибирской, Омской, Кемеровской области и Алтайского края. Товары производителей Алтайского края на полках магазина будут выделены специальными стопперами «Выбираю Алтайское».

До конца года торговая сеть планирует открыть в Республике Алтай еще два магазина (к открытию готовится второй магазин в Горно-Алтайске и первый магазин в селе Майма), благодаря чему число организованных торговой сетью рабочих мест составит более 30 к концу года.

В Сибирском федеральном округе торговая сеть «Пятёрочка» начала свою операционную деятельность в августе 2016 года, открыв первые магазины в Новосибирске. На 30 июня 2018 года в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях и в Алтайском крае работали 374 магазина «Пятерочка». Дополнительный импульс развитию в Сибири дал распределительный центр в Новосибирске, который открыт в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что X5 открыла первый распределительный центр в Карелии.

https://www.retail.ru/news/153941/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square