В Подмосковье открылась новая сыроварня


Новая сыроварня стоимостью 7 млн руб. открылась в подмосковном Дмитрове, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Сыроварня перерабатывает 500 литров молока и производит более 50 кг сыра в сутки. На новом предприятии варят более 20 видов сыров — мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью. Стоимость проекта составила 7 млн руб., в том числе строительство сыроварни, приобретение оборудования на 700 тыс. руб. и подключение объекта капитального строительства к коммуникациям», — цитирует Разина RNS.

Владельцем сыроварни является Евгений Гелета. Проект реализован за счет средств от продажи собственной квартиры в Дмитрове, отмечается в сообщении.

«Евгений проработал в полиции 13 лет и вот сейчас решил варить сыр. Привлечь в сельское хозяйство людей не так легко. Однако, отрадно, что в последнее время люди разных профессий идут в отрасль. У нас в Подмосковье немало таких случаев. Строитель Вячеслав Кофтун, программист Олег Сирота стали сыроварами. Есть среди подмосковных производителей сыра и педагог университета Мария Кузьменкова, и бывший военный Валерий Ройгас», — добавил Разин.

По словам министра, реализация продукции новой сыроварни осуществляется по месту производства в небольшом магазине. Но в планах сыровара в скором времени сотрудничество с сетями.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор в ходе проверок сетей выявил фальсификат в молочной продукции.

https://www.retail.ru/news/153939/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square