top of page

Tesco запустил новую сеть дискаунтеров Jack’s


Крупнейший британский ритейлер Tesco открыл первый магазин собственной сети дискаунтеров Jack’s, сообщает TheGuardian. Новая сеть должна составить конкуренцию немецким гигантам Aldi и Lidl в ценовом сегменте дискаунтеров.

По словам главного исполнительного директора Tesco Дейва Льюиса, Jack’s будет «самым дешевым магазином в городе».

В то время как ассортимент обычного супермаркета Tesco насчитывает более 25,000 наименований товаров, Jack’s будет предлагать покупателям 2,600 товаров (примерно столько же, сколько насчитывается у Aldi и Lidl). Около 80% продуктов, представленных на полках, будут британского производства.

В течение следующих шести месяцев ожидается открытие десяти-пятнадцати магазинов сети. Некоторые из них будут переделаны из обычных супермаркетов Tesco, а другие откроются в новых местах и по соседству с действующими магазинами.

Для управления новой сетью дискаунтеров ритейлер нанял бывшего исполнительного директора Aldi Лоуренса Харви.

Цены Jack’s почти в точности копируют цены в ближайшем магазине Aldi, при этом ритейлер пытается создать свой собственный стиль: некоторые покупатели заявили, что дизайн магазина и упаковки напоминает им шопинг, каким он был двадцать-тридцать лет назад. «Упаковка выглядит так, как будто она из 1950-х годов. На мой взгляд, это немного устарело», – заявил один из покупателей.

Глава международной компании Kantar Worldpanel Фрейзер МакКевит прокомментировал запуск магазина:

«Сеть Jack’s не планирует мгновенно повлиять на рынок и подвинуть конкурентов. Для сравнения: Aldi и Lidl уже насчитывают более 1300 магазинов по всей стране, их общая доля на рынке составляет 13,1%. Именно поэтому Jack’s выбрал стратегию долгосрочного развития и явно надеется сделать себе имя в качестве солидного британского ритейлера».

Ранее сообщалось, что Tesco закрывает ряд центральных магазиновTesco Metro в различных городах Англии.

https://www.retail.ru/news/153806/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page