Amazon нашла общий язык с микроволновкой


Amazon представила ряд новых разработок, основанных на управлении голосом, сообщает BBC. Совмещаясь с «умными колонками» Echo от Amazon, человеческую речь научились понимать предметы быта, например, микроволновка, розетка и часы.

Микроволновка Amazon Basics может принимать голосовые задания по приготовлению тех или иных продуктов. В продажу устройство поступит к концу 2018 года и будет стоить 60 долларов.

Настенные часы Amazon автоматически переводят время с летнего на зимнее и обратно (в тех странах, где такой переход существует), а также поддерживают таймеры, которые можно устанавливать голосом. Стоимость часов не будет превышать 30 долларов.

Также Amazon представила "умную розетку", которая поддерживает интеграцию с Echo и может включать или выключать бытовые приборы. Главное предназначение розетки - включать и выключать лампочки на обычных светильниках. Стоимость устройства - 25 долларов.

Помимо Amazon голосовые помощники, совмещенные с домашними колонками, есть сразу у нескольких компаний. Основной конкурент Amazon на этом рынке - это Google и серия колонок Home. Своя колонка HomePod есть у Apple. Недавно собственную колонку «Алиса» выпустил российский "Яндекс".

Ранее сообщалось о том, что Amazon и Google разворачивают конкурентную борьбу на рынке "умных колонок"

https://www.retail.ru/news/153798/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square