Россельхознадзор уничтожил 4 тонны украинских помидоров


Россельхознадзор сообщил об уничтожении 4 тонн томатов украинского происхождения, привезенных из Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подконтрольный Россельхознадзору груз следовал в автотранспортном средстве в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Беларусь, оформленного на подкарантинную продукцию весом 2,1 тонны. В ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что фактический вес продукции составил 4,177 тонны. Таким образом, ввоз более 2 тонн томатов осуществлялся без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении. По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления, установлено, что в автомашине находятся 204 коробки с томатами, из них на 170 коробках выявлено отсутствие маркировки, а на одной из коробок обнаружена маркировка, согласно которой страна происхождения продукции — Украина», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что вся партия томатов «уничтожена механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов» в Псковской области.

Ранее Россельхознадзор предложил Белоруссии провести переговоры о поставках молочной продукции.

Кроме того, в ведомстве назвали объем уничтоженных санкционных продуктов.

https://www.retail.ru/news/153221/

Избранные посты
Недавние посты