top of page

Amazon собирается приобрести сеть кинотеатров


Гигант электронной коммерции Amazon собирается приобрести крупнейшую в США сеть кинотеатров Landmark Theatres, сообщает GeekWire.

Сеть насчитывает более 50 кинотеатров, ориентированных на зарубежные фильмы и независимое кино. Они располагаются в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и других крупных городах. На данный момент сеть принадлежит компании Wagner/Cuban Cos.

Amazon уже ведет переговоры о приобретении, однако, компании приходится соперничать с другими возможными покупателями. Пока в ходе дискуссий соглашение достигнуто не было. До этого Wagner/Cuban Cos вели переговоры о продаже с Netflix, но в последний момент обсуждение было отложено из-за слишком высокой цены.

Еще в апреле владельцы Wagner/Cuban Cos, американские бизнесмены Марк Кьюбан и Тод Вегнер, сообщали о том, что сотрудничают с банком для оценки предложений о приобретении. Сеть театров даст Amazon новое пространство для расширения существующих услуг и для экспериментов с новыми технологиями. Landmark Theatres может дополнить бизнес компании, состоящий в том числе из киностудии, телевизионной студии и музыкального сервиса.

Ранее сообщалось о том, что Amazon имеет все возможности для успешного вторжения в отрасль управления финансами.

https://www.retail.ru/news/152958/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page