Около 700 предпринимателей претендовали на право торговли в киосках Москвы


Около 700 претендовали на право торговли в нестационарных торговых объектах на улицах Москвы. К ним относятся уличные киоски, тележки и павильоны. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«За право торговли в 114 уличных НТО боролись 689 участников по итогам аукционов с начала 2018 года. В среднем на лот претендовали по 6–7 участников. Любопытно, что самая высокая конкуренция наблюдалась не в центральном районе, а на юге столицы. На киоски в Северном Орехово-Борисово и в районе Царицыно по улице Кантемировская претендовали по 14 участников», — сказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, второе место поделили киоски возле метро «Алексеевская» и возле метро «Краснопресненская» — за эти торговые точки боролись по 13 участников. В среднем итоговая стоимость одного квадратного метра составила 4,6 тысяч рублей. Самыми привлекательными округами для предпринимателей, специализирующихся на нестационарной торговле, стали ЮЗАО и ЮАО.

В настоящее время на аукционы выставлены 115 лотов в 10 округах Москвы. Победители заключат договор с фиксированной ставкой аренды сроком на 5 лет. Все НТО имеют различное назначение. По итогам состоявшихся открытых торгов самыми популярными являются специализации — «Мороженое», «Овощи и фрукты», «Цветы» и «Хлеб».

https://www.retail.ru/news/152531/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square