Китай готов увеличить число российских регионов-поставщиков зерна


Китай готов рассмотреть расширение поставок пшеницы, сои, кукурузы, риса, сои и семян рапса изо всех регионов России, говорится в сообщении ведомства. Сейчас поставки зерна в Китай разрешены лишь из ряда регионов России, отмечается в сообщении.

«Делегация Россельхознадзора в рамках своей рабочей поездки в Китай также приняла участие во 2-ом раунде консультаций, … в ходе которых российского ведомство сообщило о достигнутых с главным таможенным управлением КНР договоренностях в части регионализации. В частности, о готовности ГТУ рассмотреть возможность расширения перечня регионов, из которых разрешен экспорт российской зерновой продукции. Речь идет не о согласовании 1–2 субъектов РФ, как было ранее, а всех регионов страны для поставок в Китай пшеницы, сои, кукурузы, риса, сои и семян рапса после предоставления информации, необходимой для проведения анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций», — говорится в сообщении.

Представители главного таможенного управления Китая отметили, что готовы рассмотреть возможность проведения анализа фитосанитарных рисков по всем регионам России, по итогам которого «ожидается проведение выездных инспекций в 2019 году».

Ранее Путин поручил нарастить урожай высокобелковой пшеницы до 32 млн тонн.

https://www.retail.ru/news/152299/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square