top of page

Россельхознадзор ограничил поставки шампиньонов из Белоруссии


Россельхознадзор с 24 июля вводит запрет на поставки на территорию России шампиньонов из Белоруссии в целях недопущения ввоза на территорию России попавшей под продуктовое эмбарго продукции, сообщили в пресс-службе ведомства, на которых ссылаются «Ведомости».

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом РФ и правительством РФ, Россельхознадзор с 24 июля 2018 года запрещает ввоз свежих грибов — шампиньонов, происхождением Белоруссия, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий-производителей шампиньонов», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что сотрудники ведомства осуществили фитосанитарный контроль 4,6 тонн поступивших из Белоруссии свежих шампиньонов. Производителем продукции является ООО «Фрутэгмилк». Грибы были ввезены на территорию России в сопровождении фитосанитарного сертификата, который был выдан инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

В ходе проведения контроля сотрудники ведомства обнаружили, что на четырех упаковках продукции присутствует маркировка, указывающая на то, что шампиньоны произведены в Польше.

Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой провести расследование по данному факту и предоставить ведомству его результаты.

Ранее сообщалось о том, что Белоруссия нарастила поставки цикория в Россию более чем вдвое.

https://www.retail.ru/news/152294/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page