Wildberries выходит на новые рынки

Ритейлер готовится открыть пункты выдачи заказов в Армении и Азербайджане.

В Ереване ПВЗ будет открыт до конца 2018 года, а в Баку – в 2019 году, пишет «Ъ». Представитель компании отметил, что открытие будет осуществляться собственными силами. Стоимость открытия одного пункта составляет около 1 млн рублей.

Онлайн-рынки Армении и Азербайджана пока не сильно развиты, отмечает коммерческий директор «Яндекс.Денег» Александр Магомедов. Однако, рынок стремительно растет. Так, в 2017 году расходы жителей Армении на онлайн-покупки через «Яндекс.Кассу» выросли почти вдвое.

Оборот Wildberries по итогам полугодия составил 48 млрд рублей: во II квартале 2018 года рост составил на 74%, по итогам полугодия - 61%. Также выросло количество заказов: за II квартал 2018 года - на 58%, по итогам всего полугодия - на 53%. Рост конверсии на российском сайте (включая мобильное приложение) составил 37%, показатель отказов уменьшился на 38%. Выросла популярность мобильных приложения и сайта: количество заказов с них увеличилось на 10% по отношению к этому же периоду 2017 года. За полгода ритейлер открыл свыше 500 ПВЗ, до конца года откроется еще 1 тысяча пунктов.

https://www.retail.ru/news/152123/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square