Китай ввел ответные импортные пошлины на товары из США


Китай ввел ответные пошлины в размере 25% на импортируемую американскую продукцию на сумму $34 млрд, сообщает Xinhua со ссылкой на заявление Главного таможенного управления КНР.

«Согласно Службе таможенного и пограничного контроля США, США, начиная с 00:01 6 июля (12:01 по местному времени), ввели первую партию пошлин на 818 наименований товаров стоимостью $34 млрд. В качестве ответной меры Китай в тот же день ввел импортную пошлину в размере 25% на американскую продукцию такого же объема», — говорится в сообщении.

Ранее Министерство коммерции КНР заявило о том, что, вводя пошлины на китайскую продукцию, «США нарушили правила ВТО и начали крупнейшую торговую войну в экономической истории».

В июне президент США Дональд Трамп заявил, что «в свете хищения Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других недобросовестных торговых практик» США введут таможенные пошлины в размере 25% на импортируемую китайскую продукцию на сумму $50 млрд. Позднее Трамп заявил, что с 6 июля вступают в силу пошлины на импортируемую китайскую продукцию на сумму $34 млрд, а в течение двух недель вступят в силу пошлины еще на $16 млрд.

Ранее Китай обвинил США в развязывании крупнейшей торговой войны в истории.

https://www.retail.ru/news/151978/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square