«ВкусВилл» продолжает экспансию в Петербурге


Московская сеть «ВкусВилл» арендовала два помещения под магазины в Выборгском и Красногвардейском районе города.

Сейчас в Москве, Калуге, Рязани, Владимире и др. городах России работает 600 магазинов «ВкусВилл» и 14 магазинов «Избёнка», от которых сеть взяла свое начало. Если «Избёнка» специализировалась исключительно на молочных продуктах, то с открытием «ВкусВилл» компания расширила свой ассортимент до продажи овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и др. от лучших проверенных поставщиков. В 2018 сеть вышла в Петербург, два магазина уже открылись, в том числе на Индустриальном пр., 27; два – планируются к открытию, так, точка на ул. Ф. Абрамова, 21 начнет работать с 10 июля.

Площадь уже открывшегося магазина на Индустриальным пр. – чуть больше 200 кв. м. Магазин находится на пересечении потоков Индустриального пр. и пр. Энтузиастов, в густонаселенном районе. Рядом располагаются остановки общественного транспорта, несколько продовольственных магазинов и заведений общественного питания, банков, напротив – ТРК «Июнь». Магазин на ул. Ф. Абрамова чуть больше – 250 кв. м.

Анна Лапченко, руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg, брокера сделки:

«Магазины продуктов на втором месте по объему занимаемых в городе встроенных коммерческих площадей, их доля составляет около 13%. В настоящее время продуктовые сети весьма осторожно подходят к выбору помещений под новые точки, тщательно взвешивая все плюсы и минусы, чтобы минимизировать риски низкой рентабельности. Наиболее частный запрос – помещение с просторными планировками, большими витринами, в локациях с хорошим пешеходным трафиком, часто внутри развитых или активно развивающихся локаций спальных районов».

Ранее сообщалось, как «ВкусВилл» автоматизировал работу складов при помощи приложения на мобильной платформе «1С:Предприятие».

https://www.retail.ru/news/151729/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square