Надзор за супермаркетами может распространиться на Amazon и Boots


Арбитр, следящий за соблюдением Продовольственного кодекса в Британии, надеется получить полномочия контроля за деятельностью Amazon и Boots, сообщает The Guardian. Поставщики подали множество жалоб на гиганта электронной коммерции.

Арбитр Продовольственного кодекса, Кристина Такон, уже контролирует 10 ритейлеров, среди которых Tesco, Sainsbury`s, Asda и Morrisons. Она следит за соблюдением Кодекса практики поставок продовольственных товаров и регулирует отношения между супермаркетами и их прямыми поставщиками в Великобритании. Она имеет право выписывать многомиллионные штрафы компаниям, если они плохо относятся к своим поставщикам. В настоящий момент, она рассматривает еще четыре компании с большим оборотом, которые могут попасть под надзор.

Такон заявила, что заинтересована в том, чтобы включить в список тех розничных торговцев, которые были замечены в плохом отношении к поставщикам и напрямую конкурируют с 10-тью компаниями, которые уже находятся под ее надзором.

Она получила множество жалоб на Amazon и Boots от поставщиков. Чаще всего компании обвиняют в задержке оплаты или в требованиях дополнительных денег. Ранее она назвала Asda худшим ритейлером из четырех крупных супермаркетов Великобритании из-за своего обращения с поставщиками.

«Тем не менее, я рада сообщить о значительных улучшениях в сфере розничной торговли», - добавила Кристина Такон. Самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться поставщикам – отсрочка платежей. 19% сообщили, что сталкивались с подобным. Она отметила, что подавляющее большинство поставщиков считают, что ритейлеры стараются придерживаться отраслевого кодекса.

Ранее сообщалось, что Microsoft работает над технологией, которая позволит ритейлерам открывать автоматизированные магазины без касс и продавцов по аналогии с Amazon Go.

https://www.retail.ru/news/151730/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square