Apple поборется с зависимостью от гаджетов


Bloomberg сообщило о намерении Apple бороться с digital-зависимостью, сообщают «Ведомости».

Разработчики Apple готовят новый набор инструментов для последнего программного обеспечения iOS 12, который позволит пользователям справиться с виртуальной зависимостью. Он будет называться Digital Health.

По данным агентства, загрузить iOS 12 на свои устройства пользователи смогут в сентябре этого года. Помимо Digital Health, которое, по мнению разработчиков, поможет справиться с digital-зависимостью, в новой ОС также появится улучшенная платформа дополненной реальности​ ARKit. Новый режим который позволит пользователями играть в AR-игры друг против друга в виртуальной среде.

«Нам нужны инструменты и данные, которые позволят нам понять, как мы потребляем цифровые медиа», — отмечал в интервью бывший старший исполнительный директор Apple Тони Фаделл, добавляя, что сам по себе iPhone «не является зависимостью».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Microsoft и Apple создают более доступные дисплеи Брайля для людей с проблемами со зрением. Кроме того, Apple вернула себе звание лидера российского рынкапо онлайн-продажам смартфонов, потеснив Xiaomi.

https://www.retail.ru/news/151250/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square