Danone будет судиться с блогером


Danone подал в суд на россиянина за критику молока, сообщают «Ведомости».

АО «Данон Россия», принадлежащее группе компании Danone, направило иск в суд Красноярского края с требованием признать информацию, которую распространил красноярский общественник в социальных сетях, не соответствующей действительность, а также порочащей деловую репутацию. Об этом говорится в пресс-релизе, распространённом судом.

Игорь Болбат на своей странице в соцсети «ВКонтакте» публикует обзоры продуктов из супермаркетов. В конце 2017 года он купил и сделал проверку молока «Тема» от Danone. О результате он публично сообщил. «Несмотря на то, что „Тема“, по заверению производителей, изготовлен из отборного молока, люминоскоп показал белое свечение, то есть молочный жир, который бы светился желтым цветом, в данной пробе отсутствовал». Болбат также рассказал, что в Красноярске были случаи отравления именно этим молоком. Об этом ему сообщили в местной детской больнице.

Danone счел подобные высказывания опасными для своей деловой репутации и обратился в арбитражный суд с требованием взыскать с Болбата компенсацию в 50 000 руб. плюс 40 000 расходов на составления протокола.

«Компания требует обязать ответчика удалить недостоверную информацию и опубликовать опровержение сведений, не соответствующих действительности, взыскать 50 тысяч рублей компенсации репутационного ущерба», — говорится в пресс-релизе.

Пока что Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения это заявление, потому что истец предоставил ещё не все требуемые документы.

Ранее сообщалось о том, что ФАС подозревает Danone в картельном сговоре, а Danone и ЦРПТ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере прослеживаемости готовой молочной продукции.

https://www.retail.ru/news/151190/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square