Coca-Cola уменьшает количество сахара, однако диетологи считают, что этого недостаточно


Следуя за тактикой США и Британии, где был введен налог на сладкие напитки, Coca-Cola в Австралии утверждает, что компания уже активно сокращает количество сахара, и обещает, что новые вкусы будут либо менее сладкие, либо вообще без сахара.

Продуктовые линейки напитков Coca-Cola с уменьшенным количеством сахара включают и Sprite, где 40 г. сахара приходится на 375 мл., и Fanta, где на ту же долю приходится 36 г. сахара. В качестве дополнительных мер были представлены новые уменьшенные упаковки, однако диетологи считают, что этого по-прежнему недостаточно.

«Уменьшенное количество сахара по-прежнему излишне», — пишет австралийский диетолог Розмари Стантон. Многие специалисты по питанию также считают, что обязательство об уменьшении сахара слишком абстрактно. Даже для тех, у кого нет лишнего веса, подобные напитки остаются опасными для зубов, и единственное решение — прекратить потреблять их совсем.

До сих пор ведутся споры относительно различных подсластителей и достойной альтернативы сахару. Одним из вариантов здесь может быть стевия — растение, которое содержит экстракты стевиола — гликозида. Комитеты по стандартам пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии уже одобрили использование различных соединений стевиола. Стевия может использоваться пациентами с диабетом, однако его экстракт не всегда положительно влияет на кишечник.

Ранее Coca-Cola впервые выпустила алкогольный напиток, а также привезла в Россию Adez.

https://www.retail.ru/news/151214/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square