top of page

«Эксмо-АСТ» продолжает спорить с «Просвещением»


Издательство «Вентана-Граф» (входит в «Эксмо-АСТ») получило шанс на пересмотр судебного решения по иску «Просвещения», сообщает «Ъ».

Палата по патентным спорам аннулировала два товарных знака издательства «Просвещение», при помощи которых компания пыталась отсудить 3,7 млрд рублей у «Эксмо-АСТ». В настоящий момент это решение не утверждено, поэтому еще не вступило в законную силу.

«Когда новые стандарты утвердили, логотип начали размещать на учебниках „Просвещения“. Затем логотип, напоминающий ФГОС, начали использовать и другие издательства, в том числе „Вентана-Граф“, но никаких претензий тогда и быть не могло — логотип определял соответствие требований учебников новому ФГОС», — рассказал бывший научный руководитель института стратегических исследований в образовании Российской академии образования и гендиректором «Просвещение» Александр Кондаков.

В заявлении издательства «Вентана-Граф», которое выпускает учебники в рамках группы «Эксмо-АСТ», говорится, что знаки являются описательными, так как указывают на соответствие учебной литературы образовательным стандартам. При этом издательство «Просвещение» считает решение палаты «незаконным и крайне необоснованным» и намерено обжаловать его в суде по интеллектуальным правам.

Напомним, что 11 мая арбитражный суд Москвы взыскал 3,7 млрд рублей с компании «Вентана-Граф», входящей в группу «Эксмо-АСТ», по иску издательства «Просвещение». Суд признал «Эксмо-АСТ» виновным в размещении на обложках более 500 наименований учебников изображения, похожего на товарный знак «Просвещения».

https://www.retail.ru/news/151167/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page