Совет директоров «М.Видео» рекомендовал не выплачивать дивиденды


Совет директоров ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео» рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2017 год, говорится в сообщении компании.

«Рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества принять следующее решение о распределении прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2017 года: „Чистую прибыль Общества по результатам 2017 года не распределять, дивиденды не выплачивать“», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль «М.Видео» в 2017 году выросла по сравнению с 2016 годом на 25% и составила 6,95 млрд руб.

«М.Видео» руководствуется интересами акционеров в вопросе распределения дивидендов с учётом планов компании по дальнейшему развитию. На текущем этапе в условиях активной экспансии как через оффлайн, так и онлайн каналы продаж, а также объединения с «Эльдорадо» реинвестирование дивидендов создаёт платформу для устойчивого долгосрочного роста компании. Это позволит акционерам рассчитывать на более высокую отдачу как через рост рыночной стоимости, так и через дивидендную доходность.

Ранее сообщалось о том, что MediaMarkt продает магазины «М.Видео» и уходит из России.

https://www.retail.ru/news/151170/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square