Хлеб и водка вошли в число самых популярных товаров у жителей России


В России покупатели предпочитают приобретать высококалорийные товары, поскольку темп жизни продолжает ускоряться, сообщают «Известия».

Самыми востребованными продуктами у россиян (согласно данным оператора фискальных данных «Такском») стали: хлеб, безалкогольные напитки, лекарства, сигареты и крепкий алкоголь. Данные собраны на основе информации от российских магазинов напрямую — через их онлайн-кассы. Эксперты подчеркнули, что здоровый образ жизни в мире до сих пор остается выбором отдельных людей, в то время как большая часть населения не придерживается ЗОЖ.

— Покупатели меньше ориентированы на оздоравливающую продукцию, в фокусе их внимания — еда, готовая к употреблению или не требующая много времени на приготовление, — заявил руководитель коммерческого департамента «Такском» Константин Головкин.

Помимо вышеперечисленных товаров, в апрельском топ-10 пищевой продукции также присутствует пиво, молоко, кондитерские изделия, конфеты, соки и нектары. При этом в денежном выражении лидировали крепкий алкоголь, лекарства, сигареты, колбасы и пиво. За последние полгода рейтинг практически не изменился.

Эксперты полагают, что подобное потребительское поведение может быть связано с ускоряющимся темпом жизни и отсутствием свободного времени у населения.

https://www.retail.ru/news/151126/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square