«Дикси» подвела итоги акции «Продукты в помощь» в Москве, Калуге и Туле


Около тонны продуктов питания в мае собрано в стационарные «добрые короба», установленные в магазинах торговой сети «Дикси» в Калуге, Калужской области и Туле. Установка добрых коробов — это новый формат реализуемого ГК «Дикси» совместно с Фондом продовольствия «Русь» благотворительного проекта «Продукты в помощь».

Стационарные короба, где покупатели могут в любое удобное время оставить продуктовые пожертвования для нуждающихся, были установлены в 10 магазинах торговой сети «Дикси» в Калуге, Калужской области и Туле в мае. 17 и 18 мая в этих магазинах дежурили волонтеры Фонда продовольствия «Русь», которые рассказывали покупателям о возможности совершить благотворительную покупку в пользу нуждающихся и помогали разместить пожертвования в «добрых коробах».

За время акции в Туле было собрано 336 кг продуктов питания, благодаря чему продовольственную помощь получили 42 семьи. В Калуге и области за это же время собрано 192 кг продовольственных товаров. Это позволило сформировать и отправить благотворительные наборы 29 семьям.

В эти же дни регулярная акция «Продукты в помощь» проходила в Москве и Московской области. В 10 магазинах, где проходила акция, дежурили волонтеры фонда продовольствия «Русь», они рассказывали покупателям об условиях участия в акции и предлагали желающим сделать продуктовые пожертвования для нуждающихся. За время акции удалось собрать почти 2300 кг продовольственных товаров, в том числе более 950 кг в Москве, почти 200 кг в Лобне и свыше 1000 кг в Серпухове. Из них сформировано 366 благотворительных наборов для 271 семьи.

В числе благополучателей многодетные и неполные семьи, дети, инвалиды. Чаще всего покупатели приобретают для нуждающихся крупы, макаронные изделия, кондитерские товары, консервы, растительное масло, чай и кофе.

Кроме того, «Дикси» запустила к чемпионату мира по футболу акцию с «Прыг-скокерами».

https://www.retail.ru/news/151019/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square