Amazon продала технологии распознавания лиц


Коалиция гражданских правозащитных групп обратилась к главе Amazon Джеффу Безосу в связи с продажей системы распознавания лиц государственным структурам. Об этом сообщает Engadget.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU, некоммерческая неправительственная организация) обратился к гендиректору Amazon Джеффу Безосу с просьбой прекратить продажи системы распознавания лиц Rekognition полиции. Под письмом ACLU подписались представители ещё нескольких десятков правозащитных организаций. Подразделение Amazon Web Services представила Rekognition в 2016 году. Система использует искусственный интеллект для быстрой идентификации людей на фото и видео, а также распознавания текстов. По собственным данным AWS, система способна распознать до 100 лиц на изображениях с большим количеством людей.

По мнению правозащитников, автоматизация массового наблюдения и системы распознавания лиц создают угрозу для свободы граждан, особенно сообществ, «несправедливо ставших мишенью». В свою очередь, представитель Amazon пояснил, что компания требует от клиентов соблюдать законы и ответственно подходить к использованию системы Rekognition.

«Когда мы обнаруживаем, что клиент злоупотребляет услугами, мы приостанавливаем его права на использование наших сервисов», — добавил он.

Ранее Amazon отменил рекламу в Google на 50 миллионов долларов.

https://www.retail.ru/news/151001/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square