Экс-руководитель российского Google выдвинута в совет директоров «Ленты»


Юлия Соловьева, директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google, выдвинута на должность независимого неисполнительного директора в совете директоров компании «Лента», сообщает пресс-служба ритейлера.

Ритейлер «Лента» сообщил о выдвижении бывшего руководителя российского Google Юлии Соловьевой в совет директоров компании, говорится в сообщении ритейлера. С 2013 по 2016 год Соловьева занимала должность генерального директора Google Россия, где занималась вопросами развития, бизнес-стратегии, операционной деятельности и стратегических партнеров.

«„Лента“ сообщает о выдвижении Юлии Соловьевой на должность независимого неисполнительного директора в составе совета директоров Lenta Ltd. В настоящее время Юлия занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google», — говорится в сообщении.

В случае избрания Соловьевой на новую должность она сменит Антона Артемьева, который занимал этот пост с 2013 года.

«Я уверен, что в случае избрания ее богатый опыт работы в таких отраслях, как цифровые технологии, медиа и телекоммуникации в России и за рубежом, внесет значительный вклад в развитие компании. Опыт и знания г-жи Соловьевой будут крайне полезны компании в контексте продолжающейся цифровизации сектора розничной торговли продовольственными товарами», — прокомментировал решение председатель совета директоров «Ленты» Джон Оливер.

Ранее сообщалось о том, что «Лента» доставит продукты на дом жителям Кемерова. Кроме того, компания остановила производство и продажу готовой продукции в супермаркетах Челябинска.

https://www.retail.ru/news/150999/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square