top of page

Бутылка виски Macallan продана за рекордные $1,1 млн


Рекорд по стоимости продажи бутылки виски установлен на Гонконгском аукционе Bonhams, где бутылка 60-летнего Macallan ушла с молотка за $1,1 млн, сообщает Bloomberg.

Самой дорогой бутылкой, которая когда-либо была продана с молотка, стала бутылка редкого виски Macallan. Алкоголь был произведен из урожая 1926 года. С гонконгского аукциона он ушел за рекордный $1,1 млн. Односолодовый шотландский виски выдерживался в бочке с 1926 по 1986 годы. Бутылка, в которую он налит, входит в специальную серию из 12 экземпляров, подписанных итальянским художником Валерио Адами, который разработал дизайн для этикетки.

Всего за несколько часов до этого была продана другая бутылка 60-летнего Macallan, этикетку для которой разработал британский художник Питер Блейк. Бутылка была продана за $1,01 и также побила рекорд, установленный в 2014 году, когда шестилитровая бутылка 60-летнего Macallan была продана за $632 тыс.

Известно, что обе проданных бутылки являются частью так называемой коллекции «святого грааля Макаллана» — они не выставлялись на публику и не были представлены на торгах с тех пор, как три десятилетия назад бутылки купили на аукционе. Всего The Macallan было произведено 24 таких бутылки. Они были изготовлены в XX веке в качестве подарков «для самых ценных клиентов» шотландского винокуренного завода.

Ранее сообщалось о том, что производство российского виски выросло на 94%.

https://www.retail.ru/news/150938/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page