«Просвещение» отсудило почти 4 млрд рублей у конкурента


Иск о компенсации в размере 3,8 млрд рублей издательству «Просвещение» издательством «Вентана-Граф» был удовлетворен арбитражным судом Москвы 14 мая, сообщает «Ъ».

Суд постановил взыскать 3,7 млрд рублей с издательства «Вентана-Граф», которое входит в холдинг «Эксмо-АСТ», по иску «Просвещения». Компания обязана выплатить издательству «Просвещение» 3,756 млрд рублей за нарушение исключительного права на товарный знак, а также уничтожить товары, на которых изображен скопированный логотип. Представители «Вентана-Граф» уточнили, что планируют оспорить решение. В ходе заседания юристы «Вентана-Граф» заявили, что взыскание такой суммы может привести к банкротству.

Издательство «Просвещение» подало иск к входящему в «Эксмо-АСТ» издательству «Вентана-Граф» в конце декабря 2017 года. В иске компания обвинялась в копировании товарного знака «Просвещения», который появился на обложках почти 500 видов учебников и других продуктов издательства. Изображение, о котором спорят издательства, — знак ФГОС, Федеральные государственные образовательные стандарты, утверждает их Министерство образования и науки. Знак есть на учебниках обоих издательств, его часто используют школы на сайтах.

Ранее сообщалось о том, что «Просвещение» добивается компенсации за контрафакт. Кроме того, недавно издательство подвело итог работы интернет-магазина.

https://www.retail.ru/news/150758/

Избранные посты
Недавние посты