top of page

Dakaitaowa планирует поставлять российское пиво в Китай


Экспортная компания Игоря Чайки Dakaitaowa намерена начать поставки российского пива в Китай. Об этом в пятницу сообщила представитель организации Анна Косырева, на слова которого ссылается «Ъ».

Экспортная компания Dakaitaowa, которая принадлежит сыну генерального прокурора России, бизнесмену Игорю Чайке, начнет поставлять алкогольные напитки российского производства в китайские розничные сети Vanguard и Bubugao. Старт продаж тестовой партии пива в Китае будет приурочен к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В КНР поступят несколько видов пива под марками Boro-da, «Жигулевское» и «Лакинское». Поставщиком первых двух марок выступит компания «Дека», а «Лакинское» будет поставлять ООО «Водоцикл».

По завершении ЧМ-2018 Dakaitaowa планирует поставить на площадки Alibaba Group — 1688.com и Tmall.com — русскую водку. Сейчас экспортер сотрудничает с производителями водки под марками «Оборонка», «Майкопская», «Ханта» и «Мягкий знак». Всего компания сертифицировала в Китае 30 позиций алкогольной продукции, в том числе 15 касаются водки. Ее лицензия на торговлю алкоголем в Китае действует до июля 2019 г.

https://www.retail.ru/news/150707/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page