ФАС подозревает Danone в картельном сговоре


Управление ФАС России по Кемеровской области возбудило дело по признакам картельного сговора со стороны трех компаний — молочного комбината «Кемеровский», акционерного общества «Данон Россия», «Молочно-производственного объединения «Скоморошка» и компании «Трансмилк», сообщает RNS.

Поводом для возбуждения дела стало заявление департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области о снижении с 1 марта 2018 года закупочных цен на сырое молоко со стороны трех компаний — «Данон Россия» (филиала молочного комбината «Кемеровский»), «МПО „Скоморошка“» и «Трансмилк». Дело возбуждено по признакам нарушения требований федерального закона «О защите конкуренции». В ведомстве пояснили, что речь идет о возможном картельном сговоре — соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое может привести к монопольному установлению цен.

«На 30 мая назначено первое рассмотрение», — уточнили в управлении ФАС.

В Danone и в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области от комментариев воздержались.

Ранее сообщалось о том, что Danone ждет уточнений от Россельхознадзора по запрету поставок молока из Белоруссии и планирует продать часть доли в Yakult Honsha.

https://www.retail.ru/news/150709/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square