top of page

Россельхознадзор усиливает контроль над продукцией из Армении


Специалисты ведомства выявили несколько случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов.

Россельхознадзор информирует, что в мае 2018 года должностными лицами Россельхознадзора усилен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) поступающей продукции из Республики Армения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».

По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля, за период с 3 по 9 мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tuta absoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортёру.

В адрес Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения направлены нотификации о нарушениях с требованием провести официальное расследование по указанным фактам и принять меры по недопущению подобных случаев.

В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения.

Ранее Россельхознадзор ввел ограничения на поставку свинины из Венгрии в связи с ухудшением обстановки по африканской чуме свиней.

https://www.retail.ru/news/150691/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page