В Санкт-Петербурге легальные киоски отметят QR-кодами


Комитет имущественных отношений Петербурга раздаст 6 тыс QR-кодов собственникам ларьков и павильонов. Электронные штрихкоды получат только легальные объекты, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно задумке чиновников, QR-коды помогут контролирующим органам и гражданам отличать легальные ларьки от незаконных. Чтобы получить код, предпринимателю нужно отправить письменное обращение в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», а всем, кто заключает новый договор на размещение НТО, информационный лист с QR-кодом выдается в составе пакета документов.

QR-коды позволяют владельцам смартфонов и планшетов получать полезную информацию, просто считав изображение с помошью встроенной камеры и специальной бесплатной программы. В данном случае при наведении на код горожане или чиновники смогут узнать наименование и ИНН арендатора, сведения о договоре аренды, кадастровый номер земельного участка и так далее.

Впервые клеить стикеры на киоски предложила администрация Московского района в 2016 году, а в мае 2017 год КИО с несколькими киоскерами провели акцию, выдав первые QR-коды.

https://www.retail.ru/news/150716/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square