«Мираторг» откроет крупнейшее производство комбикормов


АПХ «Мираторг» сообщает, что планирует инвестировать до конца 2019 года порядка 4,8 млрд руб. в строительство высокотехнологичного комбикормового завода мощностью 800 тыс. тонн комбикорма в год в Орловской области.

АПХ «Мираторг» рассматривает Орловскую область в качестве ключевого региона для реализации межрегионального проекта по удвоению свиноводческих мощностей компании. Агрохолдинг планирует разместить в регионе 17 свинокомплексов, зерновую компанию, элеваторную группу, а также актив по переработке растениеводческого сырья – комбикормовый завод, который будет обеспечивать кормами свиноводческие площадки.

Начало строительства комбикормового завода в Орловской области запланировано уже в третьем квартале 2018 года. Новый завод будет размещен на территории Кромского района. Его мощность более чем в 1,5 раза превысит мощность крупнейшего из уже существующих комбикормовых заводов агрохолдинга. Завод будет работать на зерновом сырье, выращенном на полях агрохолдинга в Орловской области.

«Строительство нового комбикормового завода – часть масштабного проекта, который будет иметь важное социально-экономическое значение для региона. Запуск одного только комбикормового производства в Кромском районе позволит создать порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности, обеспечит дополнительные налоговые поступления в местный бюджет, а также расширит налоговую базу консолидированного бюджета области. Всего же в рамках проекта удвоения свиноводческого дивизиона, реализуемого на территории Орловской области, планируется обеспечить рабочими местами более 1000 человек», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Ранее сообщалось, что «Мираторг» открыл собственный интернет-магазин.

https://www.retail.ru/news/150682/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square