Amazon создает роботы для дома


Amazon тайно приступил к разработке амбициозного плана по созданию роботов для дома, пишет Bloomberg.

Проектом с рабочим название Vesta (в честь римской богини семейного очага) руководит Gregg Zehr, который возглавляет дочернюю компанию Amazon Lab126 в Калифорнии, отвечающую за технические разработки и исследования. Lab126 разработал для Amazon такие девайсы «умного дома», как акустическую систему Echo, телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire и неудачные смартфоны Fire Phone.

До сих пор неясно, какие задачи призван выполнять робот. Предположительно, что Vesta будет своего рода еще одним девайсом из категории «умный дом». Прототипы роботов имеют искусственный интеллект, функцию активации голоса, усовершенствованные камеры, программное обеспечение, позволяющее роботу «видеть», и могут перемещаться по дому, как самоуправляемый автомобиль. Бывший исполнительный директор Apple Макс Пэли возглавляет работу по компьютерному «зрению». Amazon также нанял специализированных инженеров-механиков из индустрии робототехники.

Проект отличается от роботов, разработанных дочерней компанией Amazon Robotics, главная задача которых – передвигать товары на складе. Компания планирует начать тестировать роботы в домах сотрудников к концу этого года и работать с потребителями уже в 2019 году, хотя все может измениться, ибо Amazon не раз свертывал подобные проекты на этапе развития. Представитель Amazon отказался комментировать «слухи и домыслы».

Ранее сообщалось, что Amazon запатентовала дрон, реагирующий на жесты и звуки.

https://www.retail.ru/news/150370/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square