top of page

Стратегию развития торговли могут принять осенью


Минпромторг рассчитывает на утверждение правительством РФ новой версии стратегии развития торговли в России осенью 2018 года, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в ходе пресс-конференции.

В настоящее время Минпромторг дорабатывает документ, пишет RNS.

«Нам на форуме предстоит рассмотреть и публично обсудить новую стратегию развития торговли в Российской Федерации. Мы сейчас дорабатываем документ, рассчитываем, что осенью 2018 года он будет утверждён правительством Российской Федерации», — сказал он.

По словам Евтухова, стратегия должна стать новым прикладным документном, направленным на развитие абсолютно всех форматов торговли, в рамках которого, в частности, будет усилено направление дерегулирования.

Замминистра отметил, что Минпромторг продолжает работу по совершенствованию законодательства России в сфере торговли. В частности, был разработан и внесён в правительство законопроект о нестационарной и развозной торговле.

«Очень важно, когда есть стабильность для потребителя, возможность осуществлять покупки в привычных местах. Плохо, когда постоянно в муниципалитетах, в регионах это все меняется. Чтобы этих изменений было меньше, мы разрабатываем закон он малых форматах торговли – нестационарный, мобильной. Пришлось его снова дорабатывать, сейчас он находится на согласовании в государственном правовом управлении. Ожидается, что он будет внесён в Госдуму в третьем квартале 2018 года», — отметил он, подчеркнув, что также Минпромторг разработал пакет законопроектов, направленных на упрощение порядка организации розничных рынков.

https://www.retail.ru/news/150374/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page