top of page

400 ТЦ в России работают без разрешения


МЧС России отчиталось о проверках объектов с массовым пребыванием людей после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сообщают «Известия».

В половине проверенных после пожара в «Зимней вишне» торговых центров нашли нарушения. Также МЧС выявило в стране 400 ТЦ и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения.

«На 19 тысячах объектов, что составляет 50 процентов от проверенных, выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований», — сказал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

В ходе проверок выяснилось, что более 7 тыс. зданий имеют проблемы с пожарной сигнализацией, у 10,5 тыс. объектов неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов. Спасатели требуют приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований пожарной безопасности, на данный момент прикрыты 40 ТРЦ, к административной ответственности привлечены 1,8 тыс. должностных лиц и 363 юрлица. Особое беспокойство МЧС вызывают помещения для квестов, поскольку они часто проводятся в полуподвальных помещениях либо в заброшенных зданиях, а игроков закрывают в темной комнате.

https://www.retail.ru/news/150185/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page