ЦБ определил центры теневой торговли в Москве


По данным ЦБ, лидерами по нелегальному обороту наличности являются ТЦ «Москва», ТК «Садовод» и «Фудсити».

Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов сообщил, что теневая торговля на этих объектах является основным каналом для вторичного незаконного оборота наличности, передает РБК. Согласно расчетам Банка России, ежемесячный оборот перечисленных торговых комплексов составляет около 600 млрд рублей. При этом зачислений на счета банков практически нет.

Помимо этого, на этих рынках процветает продажа и покупка криптовалют. Основная часть выручки тратится на приобретение криптовалюты, которая мгновенно отправляется на родину торговцев, где конвертируется в местные деньги.

«Мы достаточно большой объем информации накопили по части деятельности этой сферы, настало время направить это все в правоохранительные органы, что мы благополучно сделаем», — заключил Полупанов.

«Садовод» входит в ГК «Киевская площадь». В группу также входят торговый центр «Европейский», гостиница «Рэдиссон Ройал» («Украина»), океанариум «Москвариум», СК «Олимпийский», а также рынки «Москва» и «Южные ворота».

https://www.retail.ru/news/150135/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square