Лев Хасис: время биоидентификации почти пришло


Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис в ходе конференции Online Retail Russia 2018 рассказал о новых способах оплаты.

По словам Хасиса, в скором времени в России для оплаты покупки не обязательно будет носить с собой деньги или кредитную карточку, ритейлеры научатся идентифицировать человека при помощи системы распознавания лиц.

– Сейчас появляется все больше сервисов на биоидентификации, - отметил он. – Думаю, что время, когда не нужно будет с собой носить не только кредитную карточку, но и смартфон, а достаточно будет просто предъявить свое лицо для оплаты, это время уже совсем близко

Также на форуме Лев Хасис заявил, что Сбербанк получил от ФАС разрешение на создание совместного предприятия с «Яндексом».

«Мы буквально дней десять назад или неделю назад получили все разрешения. Я думаю, что в ближайшие пару недель мы, наконец-то, осуществим инвестиции в компанию «Яндекс.Маркет»», - сказал он.

Биометрические способы оплаты тестируются во многих странах мира. Например, в Южной Корее в магазинах сети 7-Eleven отсутствуют продавцы. Чтобы самостоятельно себя обслужить, покупателю достаточно просканировать вены и, после подтверждения личности, оплатить покупки банковской картой. В России «Азбука вкуса» тестирует проект оплаты покупок по отпечатку пальца.

https://www.retail.ru/news/150138/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square