Видеонаблюдение поможет справиться с незаконной уличной торговлей


В Петербурге могут использовать систему городского видеонаблюдения для борьбы с незаконной торговлей, расклейщиками рекламных объявлений, а также нарушителями правил парковки, сообщают «Известия».

Полученные камерами данные могут быть обработаны всеми ведомствами, которые отвечают за соблюдение законности на улицах города. Активисты движения «Красивый Петербург» надеются, что это позволит эффективнее привлекать нарушителей к ответственности.

«Наши предложения призваны облегчить процедуру привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений. Например, данные системы видеонаблюдения могут быть использованы для привлечения водителей к ответственности за парковку на тротуарах, газонах, велополосах и выделенных полосах для публичного транспорта», — поведали в организации.

Согласно задумке активистов, данные с видеокамер должны стекаться в специально организованный центр, где их будут обрабатывать операторы. При этом центр будет работать совместно с полицией, МЧС и другими заинтересованными службами.

https://www.retail.ru/news/150021/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square